«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию офисного здания в составе делового комплекса «Большевик» на территории бывшей кондитерской фабрики на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Пятиэтажное здание площадью более 19 тыс. кв. метров с подвалом разместилось по адресу: Ленинградский проспект, д. 15, стр. 10 в районе Беговой.

«Реконструированный центр представляет собой пример грамотного редевелопмента бывшей производственной зоны. Это историческая для столицы территория, поэтому строения сохраняются и приобретают актуальное назначение в современных городских условиях», – сказал Игорь Войстратенко.

Офисные помещения комплекса оснащены необходимыми инженерными коммуникациями и будут предоставляться арендаторам со свободной планировкой. Здесь предусмотрена столовая для сотрудников и посетителей на 210 мест и кафетерий на 20 гостей. В деловом центре оборудованы шесть пассажирских и один грузопассажирский лифт.

На прилегающей территории для резидентов и посетителей организована парковка вместимостью до 120 автомобилей, 12 машиномест предназначены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, оборудована зона отдыха. Подъезд к зданию предусмотрен со стороны ул. Скаковая.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора, ведомство по поручению мэра столицы Сергея Собянина уделяет пристальное внимание строительству объектов деловой инфраструктуры.

«За время строительства прошло пять проверок, из них три – плановые мероприятия. К ним привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили комплекс исследований по качеству работ и материалов», – подчеркнул Войстратенко.

Согласно информации компании «Сити-Девелопер», являющейся техническим заказчиком проекта, реконструируемое здание входит во вторую очередь культурно-делового комплекса «Большевик».

В процессе модернизации бывшей кондитерской фабрики были сохранены все основные исторические элементы строений. В обновленных зданиях арендаторам доступны офисные помещения класса А площадью от 300 до 15 тыс. кв. метров.