«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В официальном сообществе Московского урбанистического форума (МУФ) ВКонтакте доступны короткие видеоинтервью с жителями столицы.

В официальном сообществе Московского урбанистического форума (МУФ) ВКонтакте доступны короткие видеоинтервью с жителями столицы, которые делятся своим впечатлением по поводу градостроительных изменений и преобразований городских пространств.

«Мнения жителей города из совершенно разных сфер деятельности – хорошая история для дальнейшего анализа и выводов, которые нужно учитывать в градостроительном развитии Москвы. Думаю, видеоролики такого формата будут интересны достаточно широкой аудитории, т.к. в них принимают участие простые жители столицы, поднимающие актуальные для горожан темы», – отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

В раздел «Москвичи о перезагрузке города» вошли четыре коротких видео: историк архитектуры Айрат Багаутдинов рассказал о ревитализации промышленных территорий и сохранении наследия; сотрудница ГМИИ имени Пушкина Аля Медведева отметила, что город обладает достаточным опытом по переформатированию депрессивных территорий в креативные кластеры; пенсионерка Галина Жураковская от имени москвичей выразила оптимизм по поводу реставрационных работ, которые ведутся Москвой по сохранению памятников архитектуры.

В разделе «Москвичи о городских центрах притяжения» горожане преимущественно делились своими впечатлениями о создании в последние годы комфортной для проживания городской среды  Так, директор школы для мигрантов из Средней Азии Максатбек Абдуназар рассказал, что часто прогуливается по улицам и скверам города  после завершения рабочего дня, а сотрудник отдела торгов в крупной организации Герман Пасько отметил появление фонтана во дворе своего дома в Некрасовке и создание комфортных условий для поездок на электросамокате по набережным. Горожане отметили новые возможности активного времяпровождения в парках и спортивных центрах, расположенных недалеко от дома, а также заметное улучшение спортивных площадок и тренажеров во дворах.

Интервью можно посмотреть на официальной странице МУФ в «ВКонтакте».