«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Первый жилой дом по программе реновации в районе Таганский в центре столицы будет передан под заселение до конца 2022 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Новостройка из трех корпусов находится на ул. Мельникова, д. 2, в шаговой доступности от станции «Пролетарская» Таганско-Краснопресненской и станции «Крестьянская застава» Люблинско-Дмитровской линий метро.

«Более 700 жителей пяти старых домов переедут в новые квартиры с улучшенной отделкой», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что жильцы района, имеющие полную учетную запись на портале mos.ru, могут получить электронные уведомления о начале переселения и записаться на осмотр квартиры. Это стало возможным благодаря суперсервису «Помощь при переезде».

Лёвкин подчеркнул, что пользователи суперсервиса также получат уведомление о готовности проекта договора на новое жилье, смогут оставить заявление на устранение строительных дефектов в квартире, если найдут таковые, заказать помощь грузчиков и грузовик для переезда.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 556 стартовых площадок.