«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: 1-й Саратовский проезд, земельный участок 5, район Текстильщики Юго-Восточного административного округа города Москвы.

В районе Текстильщики на юго-востоке столицы утвержден проект строительства односекционного жилого дома с подземной автостоянкой. Подробнее об этом сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.

Всего в новостройке в 1-м Саратовском проезде предусмотрено 105 квартир: 21 однокомнатных, 65 двухкомнатных и 19 трехкомнатных. Несколько из них приспособят к проживанию маломобильных жильцов.

Председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева уточнила, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 08.08.2017 № 516-ПП, в квартирах будет выполнена полная отделка. Помимо прочего, предусмотрен монтаж дверей, установка выключателей, розеток и осветительных приборов. Также кухни оборудуют новыми плитами и мойками, а санузлы — сантехникой.

В жилой части запроектированы входные группы с вестибюлем, колясочной, помещением уборочного инвентаря и двойными тамбурами. Также на первом этаже будут размещены помещения общественного назначения.

Снаружи стены дома облицуют керамогранитными плитами в составе навесной фасадной системы, а в уровне первого этажа предусмотрена декоративная бетонная плитка.

Проектными решениями предусмотрены мероприятия по благоустройству и озеленению придомовой территории.

«Специалисты устроят проезды, пешеходные дорожки, тротуары и открытые плоскостные стоянки. Для детей будут оборудованы игровые площадки, для взрослых — места для отдыха и занятий спортом. В рамках благоустройства будут установлены малые архитектурные формы, разбиты газоны, высажены деревья и кустарники», — прокомментировала глава ведомства.

Москва является одним из регионов-лидеров по темпам и объемам строительства. Только за последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства ввода жилья в Москве вырос в два раза — с 3 млн кв.м до 5–7 млн кв.м в год. По итогам прошлого года было возведено порядка 6,9 млн кв.м жилых площадей.