«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На Ясеневой улице в районе Орехово-Борисово Южное (ЮАО) полностью завершен основной объем работ по строительству детского сада на 345 мест.

Учреждение будет функционировать в составе жилого комплекса «Ясеневая, 14». Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Детсад стал девятым корпусом жилого комплекса «Ясеневая 14». Его общая площадь составляет чуть более 6,5 тысяч квадратных метров. В трехэтажном здании, с одним подземным этажом, помимо групповых и игровых помещений будет функционировать музыкальный зал, и два физкультурных зала, которые при необходимости будут объединяться в один. Кроме того здесь предусмотрены помещения для различных кружков», — отметил Сергей Лёвкин.

«На внутренней территории дошкольного учреждения будут оборудованы несколько игровых площадок и физкультурная площадка с покрытием из резиновой крошки», — добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, детский сад будет введен в эксплуатацию в ближайшее время,  его открытие для малышей пройдет до конца текущего года.

«После ввода в эксплуатацию застройщик намеревается передать объект в собственность города под размещение учреждения государственной системы образования», — уточнил руководитель департамента.

Жилой квартал «Ясеневая 14» включает шесть жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных паркинга и один многоуровневый надземный. Общеобразовательная школа на 825 учащихся и ФОК в настоящее время строятся. Их ввод в эксплуатацию ожидается в 2022 году.

«В районе достаточно развитая инфраструктура, в шаговой доступности находятся детские сады, школы, поликлиники, торговые центры. Недалеко расположены музей-заповедник «Царицыно», Юго-Восточный и Бирюлёвский лесопарки, парк «Шмелёвский ручей». Можно констатировать, что здесь уже существует удобная и комфортная городская среда,  задачу по формированию которой, перед нами ставит Мэр Москвы Сергей Собянин», —  подчеркнул Сергей Лёвкин