«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Новые участки Юго-Восточной хорды (входит в состав Московского скоростного диаметра) поставлены на кадастровый учет экспертами Управления Росреестра по Москве совместно со специалистами столичного Роскадастра, сообщил заместитель руководителя Управления Александр Левченков.

Это участки от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта, от ул. Шоссейной до Каспийской, от ул. Котляковской до Ступинского проезда, от пересечения с Павелецким направлением Московской железной дороги до МКАД, а также прилегающие к ним элементы искусственных инженерных сооружений и коммуникаций.

«Поэтапный ввод участков одного из крупнейших дорожных проектов столицы позволяет жителям города пользоваться новыми удобными маршрутами, не дожидаясь окончания строительства всей магистрали, что в значительной мере способствует улучшению транспортной ситуации и развитию прилегающих районов. Кадастровый учет участков производится вслед за вводом после тщательной проверки документов регистраторами Управления. Так, за последние три месяца кадастровые номера присвоены пяти отрезкам и их сопутствующей инфраструктуре общей протяженностью свыше 70 тыс. метров», – сказал Александр Левченков.

В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены следующие объекты:

  • пять участков основного хода протяженностью более 7 тыс. метров;
  • 16 инженерных сооружений, включая 14 путепроводов, эстакаду и мост общей длиной 8 тыс. метров;
  • 45 съездов с основной части магистрали, боковых, разворотных и проектируемых проездов протяженностью свыше 10 тыс. метров;
  • искусственные коммуникации длиной более 40 тыс. метров;
  • улица Каспийская – 737 метров;
  • три пешеходных перехода, в том числе подземный, общей площадью 1590 кв. метров и протяженностью 171 метр.

«При проведении учетно-регистрационных действий в отношении участков от Котляковской улицы до МКАД наши эксперты столкнулись со сложными инженерно-техническими решениями. Речь идет о проверке контуров путепроводов и мостовых сооружений, пересекающихся с путями Павелецкого, Курского, Казанского и Горьковского направлений МЖД. Несмотря на большое количество таких объектов, проверка и постановка на кадастровый учет новых участков магистрали были выполнены в кратчайшие сроки», – уточнил заместитель директора филиала ППК «Роскадастр» по Москве Алексей Некрасов.