«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Первые этажи новостройки будут нежилыми.

«В районе Северное Измайлово по адресу: улица Константина Федина, владение 5 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации.

«В настоящее время идет возведение надземной части здания. Строительство ведется на месте расселённой в 2018 году пятиэтажки. Это был первый дом в Москве, который переселили по программе реновации и затем демонтировали по технологии «умного» сноса», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание с подземной автостоянкой будет состоять из шести секций. Архитектурный облик фасадов формируется системой вентилируемых фасадов с облицовкой клинкерной плиткой цвета красного граната и серо-черного графита. От секции к секции их будут чередовать, чтобы придать зданию контраст, динамичность и выделить его среди окружающей застройки.

Жилой дом рассчитан на 377 квартир (однокомнатных – 72, двухкомнатных – 246, трехкомнатных – 59). Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Первые этажи новостройки будут нежилыми. В каждой секции разместятся вестибюль жилой части здания, лифтовой холл, колясочная, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения, два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Здесь также могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

Новостройку оборудуют системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Одна сторона новостройки расположиться параллельно улице, одновременно вторая его часть сформирует закрытый и уютный двор. Территорию вблизи жилого дома благоустроят и озеленят: оборудуют детскую игровую площадку и площадки для отдыха взрослых, высадят цветники, кустарники и деревья.