«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Управлением Росреестра по Москве поставлен на кадастровый учет многоквартирный дом на юге столицы.

Новостройка расположена на Кантемировской ул., д. 39А в районе Царицыно. Это трехсекционный дом на 190 квартир: 38 однокомнатных, 130 двухкомнатных и 22 трехкомнатные.

«Новостройка на Кантемировской улице стала второй в районе Царицыно, поставленной на кадастровый учет за все время программы. Так, в мае этого года мы внесли в реестр недвижимости сведения о жилом объекте на Ереванской улице», – сказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

По его словам, новый дом стал 60-м с начала года, в отношении которого проведены учетно-регистрационные действия в рамках реализации программы реновации.

«Общая площадь всех новостроек составляет порядка 1,1 млн кв. метров. Это уже превышает результаты за два прошлых года, когда было оформлено 42 дома площадью 1 млн кв. метров», – отметил Майданов.

С начала реализации программы реновации в Южном административном округе поставлено на кадастровый учет девять домов, из них пять – в этом году.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 523 стартовые площадки.