«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Жилой дом на 210 квартир по реновации в районе Измайлово на востоке Москвы введут в эксплуатацию в этом году, сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Здание возводится на ул. Никитинская, земельный участок 5, на месте снесенной пятиэтажки, жильцы которой получили квартиры в новостройке в Измайловском проезде, 5А.

«Дом будет состоять из двух секций, в подземном уровне разместится стоянка для автомобилей. Сейчас сооружается наземная часть здания», – сказал Рафик Загрутдинов.

Фасады выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных керамическим кирпичом, на них установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

В новостройке расположится 105 однокомнатных, 90 двухкомнатных и 15 трехкомнатных квартир. Готовая улучшенная отделка в них будет соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

На первом нежилом этаже разместят вестибюль жилой части здания, лифтовый холл, комнату для хранения уборочного инвентаря, зону почтовых ящиков и технические помещения.

В здании установят лифты грузоподъемностью 1 тыс. и 400 кг. Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены на уровне земли для удобства родителей с колясками и маломобильных жильцов.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: здесь высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники, обустроят детские и спортивные площадки, зоны для тихого отдыха.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.