«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Застройщик ООО «СЗ «Стройком 1» начинает выдачу ключей дольщикам квартир в квартале 2/2 в микрорайоне Центральный проекта Новые Ватутинки.

Новостройка расположена по адресу: поселение Десеновское, 3-я Нововатутинская улица, дом 4 (НАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По информации застройщика, собственникам будет передано 950 квартир. В соответствии с договором долевого участия собственникам передаются квартиры готовые к проживанию, с полной отделкой «под ключ». 

Сам квартал состоит из четырех 16-этажных корпусов общей площадью более 77 000 кв. метров. На подземном этаже для жильцов оборудована одноуровневая парковка вместимостью 412 машино-мест. Для размещения объектов социально-бытовой инфраструктуры предусмотрено более 60 помещений на первых этажах, в которых разместятся магазины, аптеки, отделения банков, кофейни и салоны красоты.

На территории двора установлены 6 игровых и 2 спортивные площадки со специальным резиновым покрытием, которое выдерживает большие нагрузки и избавляет от травм во время игр, а в плохую погоду от луж и грязи. Также проведено озеленение территории с высадкой деревьев и кустарников, устройством газонов и цветников.   

В пешей доступности от квартала 2/2 находятся объекты социальной инфраструктуры — детский сад и школа, которые начали работу в этом году, поликлиника.

Напомним, проект «Новые Ватутинки» состоит из четырех микрорайонов. В двух из них – Центральный и Десна – возводится многоэтажное жилье. Микрорайон Южный с малоэтажной застройкой полностью реализован. Район обеспечен всей необходимой инфраструктурой – здесь есть торговый центр, открыты сетевые супермаркеты, аптеки, салоны красоты и кафе. 

На сегодняшний день в районе построено пять детских садов и три школы, все учреждения переданы городу, и объединены в ГБОУ № 1392 им. Д.В. Рябинкина. Также в Новых Ватутинках есть поликлиника для взрослых и для детей. Неподалеку расположены спорткомплекс ЦСКА и гимнастический центр Светланы Хоркиной.