«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Застройщик Аеон Девелопмент приступил к возведению пяти корпусов жилого комплекса «River Park Towers Кутузовский», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Комплекс строится в районе Дорогомилово по адресу: Кутузовский проезд, вл. 16А/1. Разрешение на строительство девелопер получил в апреле. Ввод в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2027 года.

«Сейчас ведется устройство свайного поля, продолжается разработка котлована. Кроме того, проводится очистка территории от остатков фундамента демонтированных сооружений. По информации застройщика, на площадке задействовано 80 человек», − сказала Анастасия Пятова.

Жилой комплекс будет состоять из пяти корпусов высотой от 45 до 46 этажей и площадью более 220 тыс. кв. метров. Они рассчитаны на 2012 квартир. Подземный паркинг будет вмещать 1134 автомобиля.

В состав комплекса войдут объекты коммерческой инфраструктуры: торговая галерея с фермерскими лавками, ресторанами, фитнес-клубом площадью 1,5 тыс. кв. метров и другими премиальными сервисами.

Также планируется возвести детский образовательный центр со школой и детским садом.

Площадь благоустройства жилого комплекса превысит 3 га. Здесь высадят более 540 крупных деревьев и около 2 тыс. кустарников. Планируется создать «зеленые комнаты» из живых растений, открытый солярий и сад для релаксации.