«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Учебный корпус для младших классов с дошкольным отделением открыли на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Трехэтажное кирпичное здание возвели за счет средств городского бюджета в районе Аэропорт на ул. Константина Симонова, д. 3Б.

«Учебный корпус площадью 6,8 тыс. кв. метров построен на месте старого детского сада. Учреждение рассчитано на 400 мест. По итогам комплексной проверки Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии здания утвержденной проектной документации и оформил разрешение на его ввод в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

В новостройке созданы все условия для эффективной образовательной деятельности: залы для мероприятий, занятий музыкой и театральным мастерством, физкультурой и спортом, а также кружковая и библиотека

Группы для дошкольников выполнены отдельными блоками с раздевалкой, игровой, спальней и буфетом.

Возле здания оборудованы спортивные площадки с покрытием из резиновой крошки, места для посадки и высадки детей из транспорта, теневой навес с пандусом для маломобильных людей, установлена система наружного освещения.

Вокруг школы разбиты газоны и цветники, высажены деревья и кустарники. Оба отделения учебного корпуса адаптированы к обучению и воспитанию детей с ограниченными возможностями здоровья.

Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на объектах образования города.

«За время строительства учебного корпуса на улице Константина Симонова инспекторы провели восемь выездных проверок с участием специалистов подведомственного Центра экспертиз. Они выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований на соответствие качества материалов и возведенных конструкций проектной документации и техническим регламентам», – уточнил Войстратенко.

Об открытии учебного корпуса с дошкольным отделением в районе Аэропорт ранее в своем телеграм-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.