«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Ведутся работы по сооружению основных опор пешеходного моста через Нагатинский затон, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Новое сооружение сделает доступней для жителей административные и транспортные объекты, расположенные на другом берегу затона. Общую готовность всего объекта мы оцениваем на 15%. К строительству приступили в феврале этого года, контрактный срок завершения работ – ноябрь 2024-го», – отметил Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса уточнил, что мост протяженностью 220 метров свяжет Корабельную и Коломенскую улицы.

«На Коломенской улице он будет иметь выход к станции «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии метро», – добавил заммэра.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, мост спроектирован в форме полумесяца по принципу фермы инженера Финка.

«Его яркий образ и теплая архитектурная подсветка конструкций и полотна в вечернее время добавит ощущение уюта. Центральное пространство с лавочками можно использовать как общественную зону. Ширина велосипедной полосы составит 2 метра, а пешеходной зоны – 4,5 метра», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что строительство моста сделает удобным передвижение пешеходов и велосипедистов от станции «Нагатинский Затон» БКЛ к проектируемой застройке жилых кварталов.

«Благодаря новому сооружению жители будут тратить на 30-40% меньше времени в пути к торговым центрам и транспортным объектам», – подчеркнул Загрутдинов.

Он напомнил, что пешеходный мост через Нагатинский Затон – не единственное подобное строящееся сооружение в Москве.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы развиваем новые логистические связи. Сейчас строительно-монтажные работы ведутся на мосту через Яузу на территории МГТУ им. Н.Э. Баумана, а также через водоотводной канал в Центральном административном округе», – заключил глава Департамента.