«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строители приступили к монтажу куполов храма Успения Пресвятой Богородицы на северо-востоке столицы, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства объекта.

«Высота строящегося в Останкинском районе храма Успения Пресвятой Богородицы составила более 40 метров, после подготовительных работ начался монтаж куполов», – сказал Юрий Кравцов.

По его словам, ранее было завершено устройство малых барабанов, а сами купола предварительно собраны и облицованы листами нержавеющей стали с нитрид-титановым покрытием.

«Одновременно после устройства опорной плиты выполнена кирпичная кладка большого барабана, а также готовы монолитные перекрытия второго этажа и свод центрального апсида алтаря», – пояснил Кравцов.

Он уточнил, что на объекте уже выполнено свыше 5100 кубометров кирпичной кладки и уложено более 2200 кубометров бетона.

«Также на стройплощадку доставлены колокола для храма, скоро планируется приступить к их монтажу», – добавил руководитель инжинирингового холдинга.

По случаю начала работ по воздвижению куполов управляющий Северо-Восточным викариатством Архиепископ Егорьевский Матфей провел торжественную литургию. В ходе проповеди он выразил благодарность руководству и сотрудникам ГК «Мосинжпроект», строящим храм.

Напомним, храм Успения Пресвятой Богородицы возводится в бывшей промзоне на пересечении улиц Берёзовая аллея и Сельскохозяйственная. Он станет одним из самых крупных храмовых комплексов столицы. Работы ведутся в тесном сотрудничестве с Московским Патриархатом Русской Православной Церкви.