«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Ввод объекта запланирован в 2024 году.

В районе Раменки Западного административного округа Москвы продолжается строительство храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин

«В данный момент на объекте завершены работы «нулевого» цикла и монолиту надземной части храмового комплекса. Строители уже приступили к кирпичной кладке наружных стен и внутренних перегородок здания», — уточнил Сергей Лёвкин.

Объект строится по адресу: Мичуринский проспект, напротив владения 15 на берегу Очаковского пруда. Это единое строение, состоящее из храма со звонницей и дома причта. Объемно-планировочное решение строений соответствует православным традициям и канонам.

Как рассказал Лёвкин, храм запланирован однокупольным и трехапсидным. В здании предусмотрены хоры и церковная лавка. Благодаря проемам в стенах и барабане купола, в главном зале будет естественное освещение.

Работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 89 объектов.