«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

16 новостроек сдано в эксплуатацию на западе столицы с начала реализации программы реновации, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В этом округе программа реновации реализуется хорошими темпами. С учетом введенной новостройки на улице Щорса в районе Солнцево количество построенных домов по реновации в ЗАО уже достигло 16», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он отметил, что первые переселения в Западном округе начались в апреле 2018 года.

«На сегодня 13 старых домов уже расселены и снесены, восемь отселены, жители оставшихся 35 жилых зданий находятся в процессе переезда и оформления документации», – пояснил Бочкарёв.

По словам депутата Государственной думы Дмитрия Саблина, в округе в программу реновации вошло 559 домов, где проживает 105 тыс. человек. Для организации волнового переселения в округе подобрано уже 54 стартовые площадки.

«Вместе с жителями мы держим на контроле реализацию программы реновации в ЗАО, регулярно инспектируем строительство объектов. Только в тесном взаимодействии с жителями можно сохранить темпы развития территории и защитить интересы участников программы реновации», – подчеркнул Дмитрий Саблин.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел первый дом, переданный под заселение по программе реновации, в районе Солнцево на ул. Щорса.

«В район Солнцево пришла реновация! Поздравляю с новосельем жителей нового дома на улице Щорса. Здесь много стартовых площадок, поэтому я надеюсь, что большинство домов в этом районе быстро расселят», – сказал Сергей Собянин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир, в которых проживает порядка 1 млн человек.