«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Футбольное поле с подогревом и сопутствующей инфраструктурой достроено в районе Ясенево, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Объект полностью реконструирован за счет городского бюджета. Здесь смонтированы трибуны вместимостью около 500 человек, заменены внутренние стены, фасад и перекрытия административного здания», − сказал Андрей Бочкарёв

По словам заместителя мэра, в двухэтажном административном корпусе предусмотрены раздевалки для спортсменов, помещения для тренеров и судей, медицинский кабинет и учебный класс. На территории также обустроена крытая стоянка для спецтранспорта, откроется кафе. По периметру смонтированы шумозащитные экраны.

«Размер игрового поля с искусственным покрытием − 100х65 метров. Здесь смогут проводить профессиональные тренировки, а также соревнования окружного, регионального и межрегионального уровня», − уточнил Бочкарёв.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что по итогам проверки Комитет выдал заключение о соответствии объекта, расположенного на ул. Паустовского, вл. 6, корп. 2, проектной документации. Теперь его можно готовить ко вводу в эксплуатацию.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание надзору за качеством строительно-монтажных работ на спортивных объектах. Инспекторы Комитета провели все необходимые контрольно-надзорные мероприятия. К ним привлекались специалисты Центра экспертиз, которые произвели комплекс инструментально-лабораторных испытаний», − отметил Войстратенко.

Руководитель ведомства напомнил, что в Москве до конца 2022 года должно завершиться строительство футбольного поля 105х68м с легкоатлетическим ядром для спортивной школы «Зеленоград». Кроме того, с начала года Мосгосстройнадзор выдал 13 разрешений на строительство различных спортивно-рекреационных зданий и сооружений.