«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Москвичи и гости столицы могут ознакомиться с работой инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» в ходе фотовыставки, проходящей в октябре в центре столицы, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Фотовыставка приурочена к 65-летию «Мосинжпроекта» – участника ключевых градостроительных программ столицы. Она проходит на Тверском бульваре столицы с 1 по 31 октября.

«В этом году холдингу «Мосинжпроект» исполняется 65 лет. Все эти годы деятельность его многотысячного коллектива неразрывно связана с градостроительным развитием столицы, поэтому нам очень приятно, что москвичи и гости города могут узнать больше о тонкостях нашей работы благодаря фотовыставке на Тверском бульваре», – сказал Юрий Кравцов.

По его словам, на 32 уличных стендах представлены фотографии объектов, созданных с участием сотрудников холдинга, а также информация о принятых в Мосинжпроекте ключевых ценностях и других аспектах работы компании, в том числе в виде инфографики.

«Сегодня жители и гости столицы уже привыкли ежедневно пользоваться построенными с участием холдинга станциями метро, посещать созданные силами наших сотрудников общественные пространства, такие как парк «Зарядье», спортивные и культурные учреждения. Теперь у них есть возможность увидеть в центре Москвы сразу все наши наиболее значимые объекты, созданные за последние 10 лет», – подчеркнул Юрий Кравцов и пригласил посетить фотовыставку всех желающих.

«Мосинжпроект» – один из крупнейших инжиниринговых холдингов России, участник реализации ключевых градостроительных программ столицы, включен в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

За свою 65-летнюю историю специалисты холдинга приняли участие в создании свыше 6000 км автодорог, более 100 мостов и эстакад. С участием Мосинжпроекта за 12 лет введено свыше 160 км линий и 75 станций метрополитена, построено и реконструировано 11 электродепо, создан ряд знаковых объектов гражданского строительства.