«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​6493 семьи отпраздновали новоселье на территории районов Люблино, Бескудниковский и Измайлово с начала реализации программы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В районах Люблино, Бескудниковский и Измайлово по программе реновации жилого фонда предстоит переселить 49,4 тыс. жителей. Сейчас здесь в новые дома уже переехали свыше 16,1 тыс. человек», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, реализация программы развернута во всех районах и округах столицы.

Как уточнил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, районы Люблино, Измайлово и Бескудниковский стали одними из первых в округах, где началось переселение жителей. Всего там в программу включено 248 домов и уже подобрано 58 стартовых площадок.

«В 27 идет заселение, 15 домов строятся, остальные на разной стадии готовности», – пояснил Сергей Лёвкин.

Он подчеркнул, что всего в этих районах ведется или завершено переселение из 87 домов.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.