«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Завершен монтаж последнего, третьего, башенного крана на строительной площадке проблемного ЖК «Академ Палас».

 Объект расположен по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она отметила, что кран полностью смонтирован и поднят на проектную высоту. В ближайшее время техника приступит к выполнению работ на блоке Б. 

Третий башенный кран стал последним, который будет работать на достройке проблемного объекта. Ранее на блоках А и В были смонтированы и начали работу два башенных крана. «Таким образом, сейчас на каждом из блоков – А, Б, В – жилого комплекса «Академ Палас» работает по башенному крану. Они будут задействованы на строительстве корпусов: монтаже каркаса здания, подъеме строительных материалов и других работах», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (далее — Фонд) Александр Гончаров.

На сегодняшний день на объекте продолжаются монолитные работы. На блоке В идет заливка вертикальных конструкций на уровне 17 этажа, также ведется армирование плиты перекрытия 15 этажа. На блоке А продолжаются работы по демонтажу непригодной опалубки, очистке арматуры от ржавчины. После чего строители также приступят к устройству монолитных конструкций. Кроме того, ведется монтаж строительных лесов на блоках А и В. 

Заключены договоры технологического присоединения и получены технические условия на подключение объекта к сетям водоснабжения, канализации, тепло-, электроснабжения, а также к системе ливневой канализации.

Напомним, ранее земельный участок, на котором достраивается проблемный жилой комплекс, был передан из федеральной собственности в собственность г. Москвы. Оформление участка в городскую собственность позволит значительно сократить расходы по арендной плате.

Жилой комплекс «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Напомним, что разрешение на строительство проблемного жилого комплекса «Академ Палас» было продлено до 1 июня 2023 года.