«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На станции «Нагатинский Затон» восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро приступили к монтажу самого крупного из 12 мозаичных панно, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«При разработке облика станции учли ее расположение, поэтому дизайн посвящен обитателям рек московского региона. Главным художественным элементом в оформлении станции станут 12 мозаичных панно с реалистичным изображением рыб. В настоящее время начаты работы по монтажу самого большого из них – «Щука» – размером порядка 14 на 3,6 метра», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса также добавил, что на каждой путевой стене будут размещены шесть мозаичных изображений. Четыре композиции уже установлены на одну из стен – это «Карась», «Бычок», «Ротан» и «Голавль».

Как отметил генеральный директор «МИПСТРОЙ 1» (входит в Группу компаний «Мосинжпроект», выступающую генпроектировщиком и генподрядчиком строительства новых станций столичного метро) Константин Маслаков, на противоположной платформе ведутся подготовительные работы для монтажа первых панно – в ближайшее время путевую стену украсят «Налим» (13 на 3,5 метра) и «Окунь» (5,3 на 2,7 метра).

«Все изображения рыб выполняются из натурального камня и смальты в технике мозаичного панно. В художественной мастерской мелкие элементы мозаики собираются в более крупные фрагменты, а затем доставляются на станцию. Непосредственно на станции под форму каждой части мозаики аккуратно выпиливается мрамор, затем все элементы собираются в единую композицию. Ведется кропотливая работа», – сообщил Маслаков.

Руководитель компании «МИПСТРОЙ 1» также добавил, что изображения 11 рыб будут представлены и в пешеходной галерее – они будут выполнены в металле и в уменьшенном размере.

Напомним, в состав восточного участка БКЛ длиной порядка 11 км входят четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Его открытие улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Большая кольцевая линия (БКЛ) – самый масштабный проект метростроения в России и один из самых масштабных в мире. Длина БКЛ составит 70 км, в нее войдет 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Линия разгрузит действующие станции внутри кольца и Кольцевую линию подземки. Тоннелепроходка здесь завершилась в конце 2021 года.

Кроме того, БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире, обогнав сегодняшнего лидера среди подземных колец – вторую кольцевую линию пекинского метро длиной 57 км.

Большая кольцевая линия соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить пересадочные контуры метро – первый (станции внутри кольца) и второй (Кольцевая линия).

С БКЛ метро можно будет сделать пересадки на 20 станций одиннадцати других линий метро, четыре пересадки на Московское центральное кольцо, шесть пересадок на Московский центральный диаметр «Белорусско-Савёловский» (МЦД-1 Одинцово-Лобня) и «Курско-Рижский» (МЦД -2 Нахабино-Подольск), 11 пересадок на линии железной дороги.

Крупнейшими транспортно-пересадочными узлами Большой кольцевой линии станут станции «Деловой центр», «Савёловская», «Нижегородская», «Новаторская» и др.