«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Фонтан на Пушкинской площади, построенный в 1949 году, ждет капитальный ремонт и обновление инженерных систем, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Сооружение находится в центре столицы по адресу: Пушкинская площадь, д. 2 в районе Тверской.

«Пушкинский фонтан представляет комплекс из трех частей с общим бассейном. Его размеры – порядка 30 метров на 11,5 метра. Проектом предусмотрена замена гидроизоляции, покрытия дна и стенок фонтана, новое остекление световых фонарей, монтаж бортового камня из гранита по периметру чаши, заполнение швов герметиком», – рассказал Валерий Леонов.

Так, предстоит обновить внутренние сети и системы связи: контроль и управление доступом, систему видеонаблюдения, охранную сигнализацию, автоматическую систему пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией.

Специалисты заменят технологическое оборудование водоподготовки фонтана, в состав которого войдут: узел наполнения и долива, контур очистки, замена насосного оборудования.

Фонтан оснастят системой рециркуляции воды с механической очисткой от загрязнений, также будет проводиться дезинфекция хлорсодержащим реагентом и обеззараживание УФ-установками.