«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Территория, на которой расположен проблемный ЖК «Воскресенское» в Новой Москве, обеспечена круглосуточной охраной.

Объект расположен по адресу: пос. Воскресенское, корп. 1-4. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Московский фонд защиты прав дольщиков, выступая в качестве застройщика объекта, по результатам аукциона в электронной форме заключил договор на обеспечение объекта незавершенного строительства охраной. «Объект взят под охрану. В этом месяце также планируем провести конкурс по выбору компании, которая выполнит ограждение строительной площадки», – пояснил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

Анастасия Пятова напомнила, что в настоящее время техзаказчик ООО «ПИ ОСН» выполняет обследование объекта, после чего сможет подготовить проектную документацию. Возведенные объекты не соответствуют действующим строительным нормам и требованиям, поэтому перед проектировщиком стоит вопрос как привести в соответствие архитектурно-планировочные решения, не затрагивая площади квартир. Проект достройки планируется подготовить до конца 2021 года. Параллельно идет подготовка конкурсной документации на выполнение строительно-монтажных работ на объекте.

Строительство объекта ЖК «Воскресенское» в 2005 году начал застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания является банкротом. По проекту планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик так и не приступил. Решение о достройке дома за счет средств бюджета города Москвы принял Мэр Москвы Сергей Собянин. В возведение жилья в ЖК «Воскресенское» свои средства вложили порядка 330 граждан.