«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Это один из первых экспериментальных объектов Москвы, реализация которого осуществлялась с применением технологий информационного моделирования (ТИМ).

В районе Метрогородок Восточного административного округа столицы передана под заселение по программе реновации новостройка по адресу: Открытое шоссе, дом 30. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Это один из первых экспериментальных объектов Москвы, реализация которого осуществлялась с применением технологий информационного моделирования (ТИМ). Апробация ТИМ-технологий на пилотных объектах – один из важных шагов не только к централизованному применению информационного моделирования в Москве, но и к формированию единого информационного городского пространства», – сказал Сергей Лёвкин.

Лёвкин объяснил, что технологии информационного моделирования – это инновационный подход к проектированию, строительству, обеспечению эксплуатации и ремонту здания.

«Технология информационного моделирования позволяет сделать серьезный шаг вперед при проработке объекта – от принятия концептуального решения при проектировании до ввода здания в эксплуатацию», – подчеркнул Лёвкин.

С. Лёвкин сообщил, что в инновационную новостройку приступили к поэтапному переселению свыше двух тысяч москвичей, которые сейчас проживают в 12 старых домах, расположенных по адресам: Николая Химушина ул., д.15 к.1, д.19, к.1,2,3, д.21, к.1,2, Открытое шоссе, д.26 к.1,2, д.27, к.4,5,6,7.

«29 сентября 178 жителей старого дома 26 корпус 2 на Открытом шоссе получили письма с предложениями равнозначных квартир в новостройке, 2 октября они приступили к осмотру жилья. В октябре и ноябре текущего года к переселению смогут приступить остальные жители из 11 домов в районе Метрогородок», — сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

Сергей Лёвкин рассказал, что в новостройке 924 квартиры: 180 одно-, 600 двух-, 128 трех-, 14 четырех и две пятикомнатных. Двенадцать квартир – шесть однокомнатных и шесть двухкомнатных – адаптированы для нужд маломобильных граждан. Также в новостройке имеется подземный паркинг на 270 машино-мест.

«Вокруг новостройки выполнено благоустройство и комплексное озеленение территории. На дворовой территории созданы условия для тихого отдыха и активных занятий спортом для любых возрастных групп населения», – рассказал он.

Лёвкин отметил, что недалеко от дома находится остановка общественного транспорта, откуда на трамваях 13, 36 и 46 можно доехать до станции метро «Бульвар Рокоссовского».

Руководитель Департамента добавил, что всего в Метрогородке планируется расселить 75 старых домов. Новые квартиры получат свыше 16 тысяч москвичей.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.