«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Завершено строительство жилого дома с подземной парковкой на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Пятисекционное здание высотой от 14 до 32 этажей расположено на ул. Клинская, вл. 2. По итогам комплексной проверки выдано заключение о его соответствии проектной документации.

«Работы велись на месте недостроенной Ховринской больницы, снесенной в 2018 году. Благодаря тому, что город избавился от одного из самых известных долгостроев, освободилась территория для комплексного редевелопмента. Корпус входит в состав нового жилого квартала, который возводится в районе Ховрино», – сказал Игорь Войстратенко. 

Он добавил, что застройщиком выступило КП «Управление гражданского строительства». Работы велись за счет городского бюджета.

Площадь дома превышает 117 тыс. кв. метров. В нем 1036 квартир, которые занимают 74,3 тыс. «квадратов».

На подземном уровне разместилась парковка на 160 машин, на первых этажах предусмотрены нежилые помещения, в которых смогут открыться кафе, магазины и предприятия бытовых услуг.

Здание облицовано фиброцементными панелями и керамической плиткой. Дворовая территория благоустроена: оборудованы детские и спортивные площадки, организованы зоны отдыха, разбиты газоны, высажены деревья и кустарники.

«Будущие жильцы смогут посещать Грачёвский парк с прудом и старинной усадьбой, которые находится рядом с новым кварталом», – добавил Войстратенко.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание строительству жилых объектов на территории столицы. К проверкам дома привлекался Центр экспертиз, специалисты которого выполнили комплекс исследований по качеству работ и материалов.