«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Общественные пространства, творческие и спортивные студии, рестораны и торговая галерея появятся на набережной в центре столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Объекты возведут за счет инвестора в районе Хамовники по адресу: Лужнецкая набережная, вл. 2/4.

«Планируется обустроить городскую площадь, продолжением которой станет многофункциональная галерея протяженностью более 500 метров. Таким образом, появится центральное благоустроенное общественное пространство, объединяющее социокультурную, деловую и досуговую функции», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, кроме зоны променада на обновленной набережной появятся разные зоны активностей, рассчитанные на людей всех возрастов: творческие и спортивные студии, а также рестораны и кафе, ориентированные на здоровое питание.

«Фактически реконструкция набережной сформирует удобный маршрут от Парка Горького и Нескучного Сада до Лужников», – отметил Бочкарёв.

Как пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, к 2026 году большинство фланерных маршрутов в районе Воробьёвых гор и Парка Горького будут проходить через Лужнецкую набережную.

«Создание непрерывного велопешеходного маршрута и полноценного комплекса общественных пространств вдоль набережной позволит перераспределить прогулочные сценарии и повысить привлекательность этого места», – подчеркнул Сергей Кузнецов.

Благоустройство Лужнецкой набережной входит в проект строительства многофункционального комплекса Luzhniki Collection, девелопер – Инвестиционная группа АБСОЛЮТ.