«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» приступил к работам по облицовке фасада корпуса № 31 проблемного ЖК «Царицыно» на 6-ой Радиальной улице, вл. 7 (ЮАО).

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

В настоящее время подрядчик приступил к монтажу керамогранитной плитки на секциях 5 и 6. Кроме того, продолжаются фасадные работы на всех шести секциях корпуса. 

Также осуществлена поставка внутренних дверей, в ближайшее время рабочие приступят к их монтажу. Ведется укладка напольной плитки в местах общего пользования, продолжается утепление лоджий, ведутся работы по гидроизоляции цоколя и утеплению фасада.

На корпусах № 30 и 31 продолжается сборка и установка лифтовых кабин, завершается монтаж основного оборудования в лифтовых шахтах. Параллельно ведется монтаж внутренних инженерных систем и внутренние отделочные работы. 

На корпусах № 27 и 28/29 продолжаются кровельные работы, кладка внутренних и наружных стен, кровельных парапетов, устройство инженерных коммуникаций и другие работы. 

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет средств бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 гг. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов.