«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Подрядчик приступил к монтажу лифтового оборудования на корпусе № 27 проблемного ЖК «Царицыно» на 6-ой Радиальной улице, вл.7 (ЮАО).

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

В настоящее время рабочие приступили к монтажу кронштейнов и направляющих в лифтовых шахтах и монтажу оборудования в машинных отделениях на кровле.  

Помимо этого, на корпусе № 27 продолжаются работы по штукатурке балконов, лестничных клеток, тамбуров и мест общего пользования, устройству гидроизоляции стилобатной части, монтажу внутренних инженерных систем и другие работы. 

На стилобате корпуса № 28/29 проводятся работы по устройству первого слоя гидроизоляции. Продолжаются отделочные работы, кладка внутренних стен и перегородок из ПГП, утепление переходных балконов, ведется устройство бетонной стяжки полов, прокладка внутренних инженерных коммуникаций. 

На корпусе № 30 строители приступили к фасадным работам – ведется монтаж кронштейнов на торцевых стенах корпуса, продолжается установка оконных блоков. Ведутся отделочные работы и монтаж внутренних инженерных систем, а также работы по сборке и установке лифтовых кабин и монтажу основного оборудования в лифтовых шахтах. 

На корпусе № 31 продолжаются работы по устройству и облицовке фасада и монтажу окон. Также идут работы на стилобате здания. 

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет средств бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 гг. Три корпуса второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» введены в эксплуатацию в декабре 2021 года. В настоящее время ведется достройка четырех жилых корпусов.