«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и КО» завершил холодное остекление (в том числе витражное) на фасаде дома №4 проблемного жилого комплекса «Легенда».

Продолжаются работы по установке лестничных ограждений. В доме также завершаются отделочные работы и разводка слаботочных систем электроснабжения.

В доме №1 продолжается установка лестничных ограждений, отделочные работы в секциях с пятой по восьмую, а также диспетчеризация подъемников для маломобильных граждан.

В доме №2 ведутся отделочные работы в местах общего пользования (МОП).

В доме №3 продолжается отделка МОП, установка лестничных ограждений и остекление балконов.

В доме №7 завершена гидроизоляция козырьков входных групп. Производится внутренняя отделка и установка лестничных ограждений. Идут работы на фасадах кровельных надстроек.

На стройплощадке, по информации генподрядчика, задействовано 420 человек.

Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку ЖК, контролирует Московский фонд защиты прав дольщиков. Техническим заказчиком объекта является ООО «ФЛЭТ и КО».

ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе (ТАО). Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами было заключено 782 договора долевого участия, обязательствапо которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Московский фонд защиты прав дольщиков переоформил на себя разрешения на строительство.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 8 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.