«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Ведется подготовка к монтажу пролетных строений моста через Москву-реку на участке московского скоростного диаметра (МСД) от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Этот участок скоростного диаметра готов на 45%. Сейчас здесь идет строительство восьмиполосного моста через Москву-реку длиной 335 метров, его готовность оцениваем в 60%», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Стройкомплекса, сейчас ведется подготовка к опусканию на опорные части металлоконструкций пролетных строений моста, устройство подпорных стен, опор правобережной эстакады, продолжается укрупнительная сборка и монтаж металлоконструкций.

«Также сооружается временная дорога по улице Каспийской, идет строительство канала теплосети, монтаж труб и устройство дождевой канализации», – добавил Бочкарёв.

Он отметил, что на участке предусматривается строительство более 12 км дорог, в том числе семи эстакад, моста и подземного пешеходного перехода в районе Каширского шоссе, д. 57.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка московского скоростного диаметра от Курьяновского бульвара до улицы Кантемировская.

«Здесь, на этом участке, три развязки, которые интегрируют Курьяновскую набережную, Каширское шоссе и улицу Каспийская. Сложнейший проект. Казалось бы, короткий достаточно – восемь километров прямого хода, но из них три километра находятся в воздухе на огромных эстакадах, плюс прилегающая дорожная сеть. И все это вместе создает серьезный проект, включая большой мост через Москву-реку. Этот проект должен быть реализован до конца 2023 года, как и вся Юго-Восточная хорда, основной ее ход. Надеюсь, к этому времени все основные работы будут выполнены», – сказал Сергей Собянин.