«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Склад, производственный и административный корпуса площадки Алабушево в Зеленограде планируется присоединить к газовой системе, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Технополис «Алабушево» стремительно развивается, и подключение объектов к газоснабжению – важное условие для работы площадки. Планируется проложить газопровод для проектируемых объектов на территории технополиса, где вводят новые корпуса. Также это обеспечит надежную бесперебойную подачу газа действующим потребителям», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, общая длина трассы проектируемых газопроводов составляет 2 км. Работы выполнят под проезжей частью с использованием технологии горизонтально-направленного бурения. Котлованы обустраиваются по обе стороны планируемого участка, после чего между ними бурится горизонтальная скважина, сквозь которую на глубине 15-20 метров протягивается новый трубопровод.

Эта технология используется для прокладки участка газопровода без перекрытия движения автодороги, чтобы избежать неудобств для жителей.

Общественные обсуждения по этому проекту проходят с 11 по 24 августа. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения». Все предложения граждан, полученные в ходе электронных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проектов.