«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Москва входит в пятерку лидеров среди сопоставимых мегаполисов мира по скорости трансформации города согласно исследованиям международной компании Boston Consulting Group (BCG), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Эксперты BCG отметили высокие показатели Москвы в рейтинге по скорости изменений. Среди мегаполисов с сопоставимым размером населения и уровнем экономики российская столица вошла в пятерку лидеров по доле горожан, которые отмечают, что за последние три года Москва стала лучше в качестве места для жизни. При этом эксперты подчеркивают, что динамика качества жизни повысилась, в том числе благодаря инвестициям в инфраструктуру», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что девелоперы принимают активное участие в улучшении инфраструктуры города.

«Две трети бюджетных инвестиций в столичное строительство приходится на транспортную инфраструктуру. Оставшиеся средства Москва направляет на социальную инфраструктуру, одновременно с этим городу активно помогают инвесторы, которые возводят объекты образовательной и медицинской инфраструктуры в шаговой доступности с учетом потребностей жителей», – отметил Андрей Бочкарёв.

Примером успешной трансформации может служить жилой квартал на территории бывшей промзоны «Октябрьское поле», возводимый «РГ-Девелопмент» в районе Щукино на северо-западе столицы.

«Сегодня большое внимание уделяется редевелопменту промзон. Жилой квартал «Октябрьское поле» – проект масштабного обновления заброшенной промзоны с учетом мирового градостроительного опыта и изменившихся запросов жителей мегаполиса. Мы превратим его в самодостаточный кластер с общественными пространствами, рабочими местами для жителей, детскими садами, школой и поликлиникой», – заявила генеральный директор «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова.

Напомним, ранее заместитель мэра отметил, что Москва уже сейчас занимает второе место по качеству жизни среди мегаполисов мира согласно исследованию BCG.