«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

С начала текущего года компания ПИК обеспечила передачу дольщикам более 18 700 квартир в 21 жилом комплексе на территории Москвы.

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она пояснила, что более 10 300 квартир переданы в корпусах, которые были введены в эксплуатацию в 2022 году. Из них большая часть – 6 086 квартир – передана дольщикам раньше сроков, обозначенных в договорах долевого участия. Так, в 7 проектах («Большая Академическая 85», «Большая Очаковская 2», «Бусиновский парк», «Волжский парк», «Саларьево парк», «Западный порт» и «Полярная 25») передача началась на 1-2 месяца раньше запланированной даты.

Во введенных в этом году корпусах жилых комплексов «Большая Академическая 85», «Мякинино парк», «Люблинский парк», «Волжский парк», «Западный порт», «Красноказарменная 15», «Саларьево парк», «Середневский лес», «Бунинские луга», «Полярная 25», Green park и Holland park передана уже большая часть квартир.

Также, в этом году инвестор продолжил передачу квартир в домах, которые были введены в эксплуатацию в 2021 году. В них за этот год дольщикам передано около 8 400 квартир. При этом более 2 850 дольщиков получили ключи от своих квартир раньше намеченного по ДДУ срока (в 7 домах жилых комплексов «Бунинские луга», «Саларьево парк», «Ильменский 17», «Люблинский парк», «Западный порт», «Полярная 25», «Просторная 7»).

Анастасия Пятова напомнила, что помимо жилья девелопер обеспечивает социальную инфраструктуру в своих проектах. Более того, в большинстве случаев застройщик передает их городу. Так, с начала 2022 года компания ПИК в своих столичных проектах ввела в эксплуатацию 10 детских садов и 4 школы в общей сложности на 5 855 детей. Из них в собственность города переходят 8 садов и 3 школы, в которых смогут заниматься 5 000 детей.