«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Монолитные работы на всех трех корпусах проблемного ЖК «Академ Палас» ведутся на уровне 20-х этажей.

Объект расположен по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что в настоящее время на всех трех корпусах ведутся работы по заливке плит перекрытий и вертикальных конструкций.

«На корпусе А работы ведутся на уровне 21 этажа, на корпусе Б и В – на уровне 22 этажа. Стоит отметить, что предыдущий застройщик остановил монолитные работы на разных этапах. Сейчас же на всех трех корпусах железобетонный каркас возводится в одном темпе», — сказала Анастасия Пятова

Для обеспечения бесперебойной работы по устройству монолита здания на корпусах установлены бетононасосы и бетоноводы. Один насос обеспечивает подачу бетона на корпус В, второй – на корпуса А и Б. На корпусах ведется устройство строительных лесов для проведения фасадных работ.

Напомним, ранее на всех трех корпусах – А, Б и В были смонтированы и начали работу башенные краны. Они используются в том числе для проведения монолитных работ, а также будут задействованы для подъема строительных материалов и других работ.

Как сказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков (далее — Фонд) Александр Гончаров, работы на объекте проводились в том числе и во время новогодних праздников. «На всех объектах, достраиваемых Фондом, в том числе и на «Академ Паласе», работы не прерывались даже на время новогодних каникул. На всех площадках сейчас задействовано необходимое количество рабочих, имеется вся нужная техника. Все это позволяет на данном этапе сохранять высокий темп по выполнению основных работ», — подчеркнул Александр Гончаров. 

Напомним, ранее земельный участок, на котором достраивается проблемный жилой комплекс, был передан из федеральной собственности в собственность г. Москвы. Оформление участка в городскую собственность позволит значительно сократить расходы по арендной плате.

«Жилой комплекс «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Напомним, что разрешение на строительство проблемного жилого комплекса «Академ Палас» было продлено до 1 июня 2023 года», — напомнила Анастасия Пятова.