«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В новом квартале Мираполис на проспекте Мира будет создано свыше 1400 рабочих мест.

Они появятся в объектах собственной инфраструктуры строящегося квартала. Общая площадь коммерческих помещений составит порядка 20 000 кв. метров. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Девелопером проекта выступает ГК «Основа». К реализации квартала инвестор приступил в ноябре этого года.

«Из более чем 1400 рабочих мест свыше 1100 будут приходиться на многочисленные объекты инфраструктуры, еще более 320 рабочих мест предусмотрены в офисных пространствах и коворкинге», – добавила Председатель Москомстройинвеста. 

По информации девелопера, на сегодняшний день Мираполис – самый крупный проект в портфеле компании. Его площадь составляет 193 000 кв. метров, из которых 20 000 «квадратов» отдано под инфраструктуру. «Мы поставили перед собой задачу создать не просто квартал с авторской архитектурой и двухуровневым благоустройством, но новую точку притяжения на северо-востоке столицы с самыми широкими возможностями для занятия спортом, проведения досуга и семейного отдыха», – рассказал управляющий партнер, акционер ГК «Основа» Олег Колченко. 

Анастасия Пятова пояснила, что всего в рамках квартала построят 4 башни переменной этажности 13-36 этажей с апартаментами, стоящие на едином стилобате, где разместятся все элементы инфраструктуры. «Здесь появится SPA-центр с бассейном и фитнес-центром, детский досуговый центр, торговый центр с фуд-кортом, супермаркетом, магазинами повседневного спроса и объектами сферы услуг, а также офисы и коворкинг», – добавила Председатель Москомстройинвеста. 

Новый квартал возводится в СВАО в Ярославском районе, рядом с национальным парком «Лосиный остров». Вблизи от квартала располагается МЦК «Ростокино» и ж/д-платформа Ростокино Ярославского направления. Кроме того, из нового комплекса предусмотрен выезд на крупные магистрали столицы – проспект Мира и скоростную Северо-Восточную хорду, что обеспечивает высокую транспортную доступность комплекса.