«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

ГК «Мосинжпроект» признана победителем в трех номинациях независимой отечественной премии Green Property Awards 2022, определяющей лучшие green-объекты и компании, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Группа компаний «Мосинжпроект» – один из крупнейших инжиниринговых холдингов России, оператор ключевых градостроительных программ российской столицы. Компания включена в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

«Группа компаний впервые стала номинантом и победителем Green Property Awards – премии, присуждаемой лучшим объектам недвижимости, соответствующим высоким стандартам энергоэффективности и экологичности. Жюри высоко оценило работу Мосинжпроекта, признав холдинг победителем в номинации «Инжиниринговая компания года»», – отметил Юрий Кравцов.

По его словам, также наград были удостоены объекты, реализованные с участием Группы компаний – Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках признан лучшим спортивным сооружением, а электродепо «Сокол» стало победителем в номинации «Объект транспортной инфраструктуры».

«Быть в числе победителей такой премии очень важно для команды «Мосинжпроекта» – Группа компаний реализовывает функциональные и эстетически привлекательные объекты, которые соответствуют всем критериям green-девелопмента. Став «Инжиниринговой компанией года» Green Property Awards, холдинг в очередной раз продемонстрировал профессиональные возможности трудового коллектива и свой высокий статус в национальной строительной отрасли», – подчеркнул Кравцов.

Заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Владимир Доровский пояснил, что победа Группы компаний достигнута благодаря приверженности холдинга принципам устойчивого развития, ответственному отношению к окружающей среде, высокой социальной ответственности и качеству корпоративного управления.

«Эффективное использование и бережное отношение к природным ресурсам и минимизация негативного воздействия на окружающую среду  – неотъемлемая часть нашей работы. При реализации проектов большое внимание уделяется не только их долговечности и надежности в эксплуатации, но также энергосбережению, использованию эко-материалов и качеству формируемой среды», – уточнил Владимир Доровский.

В состав жюри премии Green Property Awards 2022 вошли топ-менеджеры и ведущие специалисты девелоперских, консалтинговых и управляющих компаний, представители профильных органов власти, руководители коммуникационных и рекламных агентств, архитектурных и проектных бюро, эксперты из сферы IT, digital и телекоммуникаций, издатели журналов рынка недвижимости, профильные журналисты и представители аналитических центров – всего более 50 человек.

Среди номинантов такие известные застройщики, как Донстрой, STONE HEDGE, Сервис Престиж, ООО «МУЛЬТИСПЕЙС ПАВЕЛЕЦКАЯ», «Пионер» и др.

Группа компаний «Мосинжпроект» 28 октября отмечает 64 годовщину со дня основания. С участием специалистов холдинга спроектировано, построено и сдано в эксплуатацию свыше 125 км линий и более 60 станций метро, а также – порядка 6 тыс. км дорог, более 100 мостов и эстакад, множество инженерных сооружений и знаковых гражданских объектов.