«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​К Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля, в Группе компаний «Мосинжпроект» в течение недели проводят целый комплекс мероприятий, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Они проходят для всех сотрудников в офисах, на стройплощадках новых линий и станций метро, участков скоростных магистралей, Национального космического центра.

«Мероприятия, направленные на сохранение жизни и здоровья персонала, задействованного на стройплощадках Мосинжпроекта, постоянно совершенствуются. Всемирный день охраны труда – это возможность не просто напомнить о правилах безопасности, но и поднять уровень профессиональной культуры работников. Поэтому целую неделю проводятся учебные, просветительские и даже семейные мероприятия для сотрудников Группы компаний и подрядных организаций. Безопасное производство – залог эффективности компании», – сказал Юрий Кравцов.

По его словам, в комплекс мероприятий входят тренировки по действиям при чрезвычайных ситуациях, проверка состояния здоровья сотрудников, а также специальные линейные обходы стройплощадок руководителями.

Заместитель генерального директора по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды АО «Мосинжпроект» Владимир Доровский напомнил, что недавно в холдинге принят новый стандарт правил СМАРТ 12. Он содержит ключевые правила охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и охраны окружающей среды, основанные на лучших мировых практиках.

«Охрана труда и промышленная безопасность – это приоритетные элементы интегрированной системы менеджмента компании. В Группе компаний «Мосинжпроект» уделяют внимание каждому аспекту. В прошлом году сотрудники перешли на новую сигнальную спецодежду. В этом году активно тестируются и внедряются на пилотных проектах цифровые модули системы управления в области охраны труда и промышленной безопасности, что в дальнейшем станет еще одним из конкурентных преимуществ холдинга», – сказал Владимир Доровский.

Группа компаний «Мосинжпроект» – оператор ключевых градостроительных программ столицы.

Напомним, Всемирный день охраны труда учрежден в 2003 году по инициативе Международной организации труда с целью акцентировать внимание на мерах по предотвращению аварий и травматизма на рабочем месте.