«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Завершена процедура получения патента на созданную в Группе компаний «Мосинжпроект» уникальную систему обработки данных для организаций, занимающихся утилизацией строительного мусора, сообщил руководитель холдинга Юрий Кравцов.

Группа компаний «Мосинжпроект» – оператор ключевых градостроительных программ столицы – включена в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

Программный комплекс, получивший регистрацию Роспатента, назван «Мосинжпроект: перевозка отходов строительства, сноса и грунтов». Он разработан авторским коллективом сотрудников дочерней организации ООО «МИП-Сервис», входящей в ГК «Мосинжпроект», – Алексеем Малокитиным, Артёмом Мейером и Анатолием Григоряном.

«Программа уже функционирует на постоянной основе в компании и интегрирована в городскую информационную систему контроля перемещения строительных отходов и грунтов. Авторский коллектив создал уникальное электронное приложение, которое позволяет проводить интеллектуальную обработку большого объема данных. Цифровой продукт не имеет аналогов и востребован профильными организациями», – сказал Юрий Кравцов.

По его словам, система повышает эффективность логистики, снижает расходы на обслуживание перевозок отходов и количество совершаемых ошибок. Уникальность разработки официально подтверждена свидетельством о государственной регистрации программы для электронных вычислительных машин, выданным Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатентом).

Кравцов уточнил, что цифровая система позволяет в единой информационной среде контролировать перемещение отходов строительства, сноса и грунтов, вести комплексный учет сопроводительных документов рейсов и ремонта транспорта, а также бюджета и финансов.

Как отметил заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса АО «Мосинжпроект» Антон Жиганов, с получением авторским коллективом свидетельства Роспатента компания укрепляется в роли инжинирингового игрока.

«Новая цифровая система демонстрирует возможности Группы компаний в качестве поставщика перспективных технологий для российской строительной сферы. Инжиниринговый холдинг занимает первые строчки в рейтингах крупнейших организаций страны. Разработка и внедрение инноваций – залог сохранения лидерских позиций Мосинжпроекта на рынке», – подчеркнул Антон Жиганов.

Напомним, Мосинжпроект – один из крупнейших инжиниринговых холдингов России. При проектировании и строительстве в компании активно внедряются и применяются цифровые инновации, такие как технологии информационного моделирования, современные программные комплексы и передовое строительное оборудование.