«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» успешно прошел квалификацию в качестве «Поставщика опыта проектирования, монтажа систем и сооружения верхнего строения пути (ВСП)» на комплексный проект строительства линии легкого рельсового транспорта в Иерусалиме, сообщил в рамках Московского урбанистического форума (МУФ) генеральный директор компании Юрий Кравцов.

«Подтвержденная квалификация участника тендера требуется для получения наивысшего балла при оценке заявок, чтобы иметь более высокие шансы на победу непосредственно в конкурсе», – сказал Юрий Кравцов. По его словам, в течение ближайшего месяца ожидается приглашение к следующему этапу тендера. По предварительным данным, участникам второго этапа будет отведено несколько месяцев на уточнение технических вопросов и подготовку предложения по проекту.

«С тем уникальным опытом специалистов Мосинжпроекта, полученном при строительстве метро в Москве, инжиниринговый холдинг готов реализовывать проекты развития рельсового транспорта как на национальном рынке, так и за пределами нашей страны», – подчеркнул Кравцов.

За последние десять лет с участием Мосинжпроекта в Москве было построено и введено в эксплуатацию более 105 км линий метро, 51 станция столичной подземки и 11 электродепо.

Ранее Юрий Кравцов сообщил, что Мосинжпроект начинает продвижение на международные рынки метростроения. Инжиниринговый холдинг проходит предквалификационный отбор для участия в перспективных проектах развития метрополитена в Турции, Израиле, Узбекистане, Саудовской Аравии. Также Мосинжпроект – управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро и «Эксклюзивный партнер» МУФ с 2014 года.

Напомним, в 2021 году МУФ проходит с 1-го по 4 июля в парке «Зарядье». Тема форума – «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации». В мероприятии принимают участие более 450 спикеров, из них более половины встречаются в очном формате в специально оборудованных залах деловой программы, а еще 191 иностранного спикера подключат к дискуссиям в режиме телемоста.