«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Группа «Эталон» завершила монолитные работы на корпусах первого и второго этапов первой очереди жилого квартала Shagal на территории Даниловского района.

Здания расположены на земельном участке по адресу: ул. Автозаводская, вл. 23/73 (ЮАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По словам застройщика, в состав первых двух этапов первой очереди входят мало- и среднеэтажные корпуса, а также две жилые башни. В настоящее время в зданиях продолжаются работы по устройству внутренних и наружных инженерных сетей, отделка фасадов и благоустройство. В построенных корпусах запроектировано 586 квартир. На первых этажах будут расположены коммерческие помещения, в которых разместятся объекты социально-бытовой и коммерческой инфраструктуры. В подземной части запроектирован паркинг на 335 машино-мест и 97 кладовых помещений. 

Напомним, жилой квартал Shagal возводится на месте бывшего автозавода ЗИЛ на площади 109 га. В общей сложности здесь планируется возвести 1,4 млн кв. метров различной недвижимости, а также социальные объекты: 6 детских садов, 2 школы и поликлинику.

По оценкам девелопера, в новом квартале смогут проживать 25 000 человек.  Помимо жилья запланировано 40 га общественных пространств. Более 50% территории квартала будет отдано под благоустройство и озеленение. 

Разрешение на строительство первых корпусов проекта было получено в марте 2021 года. Завершить строительство корпусов первой очереди жилого квартала Shagal планируется в 2024 году.