«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Многофункциональный комплекс (МФК) «Солнце Москвы» на ВДНХ, который расположится рядом с самым высоким колесом обозрения в Европе, готов на 90%.

«Большинство из ключевых этапов строительства находится в финальной стадии. Во всем комплексе завершилась установка эскалаторов и 15 лифтов. В зоне, где расположены рестораны, смонтировали три малых грузовых подъемника. Сейчас оборудование проходит проверку и тестирование», – рассказали в пресс-службе проекта «Солнце Москвы», передает АГН «Москва».

Подключены все коммуникации, продолжается пусконаладка инженерных систем, завершаются работы по наружной отделке здания.

«Мы готовимся к установке раздвижных дверей для выхода в зону променада. В ближайшее время приступим к благоустройству прогулочной аллеи», – отметил главный инженер проекта Александр Комаров.

По его словам, рядом с колесом обозрения продолжается возведение посадочного вокзала, началось его соединение с многофункциональным комплексом. Уже смонтированы основания перехода, в котором предусмотрен эскалатор.

На самом колесе обозрения монтируются спицы внутреннего обода, после чего начнется установка наружного кольца. Позднее специалисты приступят к подвесу кабин, первая партия которых уже находится на складе ответственного хранения.