«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Тимирязевская» ведутся работы по интеграции одноименных станций Серпуховско-Тимирязевской линии метро и МЦД-1, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках формирования транспортно-пересадочного узла «Тимирязевская» проводится реконструкция подземного пешеходного перехода одноименной станции метро и его интеграция с подземным вестибюлем строящегося остановочного пункта МЦД-1», − сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, в составе ТПУ также появится плоскостной перехватывающий паркинг на 170 машиномест и пешеходный переход-галерея для создания пересадки по принципу «сухие ноги».

«Будут построены новые остановочные пункты наземного городского транспорта, будет модернизирована улично-дорожная сеть», − добавил Бочкарёв.

По словам исполнительного директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» (один из операторов программы развития ТПУ в столице) Альберта Суниева, на территории ТПУ также появятся объекты коммерческой инфраструктуры – два многофункциональных комплекса.

«В одном из зданий расположатся офисы и объекты торговли, также предусмотрена подземная и дополнительная плоскостная парковки. В другом комплексе разместятся кинотеатр, рынок, а также помещения торговли и общепита», − уточнил Суниев.

Напомним, в Москве реализуется масштабная программа по строительству ТПУ, которые объединяют в себе транспортную, коммерческую и общественную функции.