«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Мэр столицы Сергей Собянин проинспектировал строительство школы с детским садом в жилом комплексе «Кленовые аллеи» в Новой Москве.

Объекты образования возводятся в поселении Десёновское. Учебный комплекс площадью 31,4 тыс. кв. метров будет включать школу на 1000 учеников и детский сад на 225 малышей. Он войдет в состав школы № 1392 им. Рябинкина.

«Дефицит детских садов и школ сохраняется в связи с активным заселением новых жилых домов. На следующий год намечена большая программа – здесь будет введено сразу шесть объектов образования. Город активно строит садики и школы, однако большая часть этих учреждений возводится инвесторами, которые вместе с жильем обязаны вводить объекты соцкультбыта», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Мэр пояснил, что среди новых объектов образования – открытая 1 сентября школа в микрорайоне Центральный жилого комплекса «Новые Ватутинки».

«За последние годы мы сдали здесь шесть образовательных учреждений. В этом году была введена прекрасная школа на 1300 учеников», – заявил мэр.

По его словам, в поселении Десёновское ведется масштабное жилищное строительство, развивается дорожная сеть. Все это способствует активному заселению территорий, поэтому жилые кварталы должны быть обеспечены социальной инфраструктурой.

Директор по строительству компании-застройщика «МИЦ» Роман Невзоров доложил мэру, что готовность школы составляет 70% – ее сдадут в эксплуатацию в декабре.

Помимо этого, «МИЦ» во втором квартале 2023 года планирует ввести школу в ЖК «Южное Бунино». Еще один образовательный объект в поселении Филимонковское будет завершен девелопером к 1 сентября следующего года.

В следующем году в ЖК «Кленовые аллеи» появится еще один детский сад на 225 малышей.

С 2011 года в Москве построили 354 детских сада и 152 школы. В планах на 2022-2024 годы – возведение еще около 180 новых зданий.