«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Центр хронических болезней, биолабораторию и гостиницу построят на территории международного медицинского кластера в Сколково до конца 2024 года, сообщил «Интерфаксу» руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Сейчас на территории кластера строится Центр хронических болезней, биотехнологическая лаборатория и гостиница. Возведение этих объектов будет завершено в следующем году», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, также в 2024 году планируется закончить обустройство дополнительных «исцеляющих» садов – современных пространств для отдыха, сфокусированных на активации органов чувств человека: зрения, обоняния, слуха, осязания.

Проект ММК «Сколково» реализуется на территории в 57 га. Цель создания кластера – развитие научных исследований, разработка новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, привлечение в Россию лучших медицинских и образовательных практик из стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Согласно принятому в 2015 году закону, для зарубежных медицинских, образовательных и научных организаций там создаются условия, максимально приближенные к условиям их работы в стране происхождения.