«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Проекты по развитию Москвы нацелены на развитие возможности людей чувствовать себя востребованными и для их комфортной жизни, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на конференции «Комфортный город: жизнь без препятствий».

Он добавил, что такой подход действительно работает, так как город функционирует для людей, создавая для них разнообразие и удобство общественного транспорта, развитие образования, медицины, возможностей для досуга.

«Мы хотим создать «бесшовный город», чтобы он был для всех. Это общая среда обитания, где можно пересекаться с тем, кто нравится, заниматься тем, чем хочешь. Именно вокруг этой темы и построены все обсуждения на нашей конференции», – отметил Сергей Кузнецов.

По его словам, современная Москва именно благодаря такому подходу является показательным гуманистическим, человеколюбивым проектом нашего времени.

«И я думаю, огромное счастье для всех архитекторов работать здесь, потому что есть огромное количество проектов, все они разные, но прогрессивные. И это, кстати, важное изменение для города – все знают, что бессмысленной архитектуры у нас уже не может быть», – подчеркнул Кузнецов.

Конференция «Комфортный город: жизнь без препятствий» проходит в Москве в конструктивном пространстве «Зотов» 8 и 9 декабря. Ее участники обсуждают, как новые стандарты развития проектов задают основу для «городской проницаемости» на ближайшие годы.

9 декабря для жителей района Пресненский и молодых специалистов пройдут воркшопы с экспертами в области социокультурного программирования. Регистрация доступна по ссылке.