«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Открытие культурного центра «Ватутинки» в поселении Десёновское Новой Москвы запланировано на 2024 год, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, передает портал mos.ru.

«Это один из старейших домов культуры в новых округах, с богатой историей и традициями. Однако за годы своего существования здание морально устарело и перестало соответствовать нынешним стандартам, поэтому мы проводим его реконструкцию и модернизацию. Объект сейчас находится в высокой степени готовности, и уже в 2024 году жители поселка получат в шаговой доступности просторный современный дом культуры», – сказал Владимир Жидкин.

Планируется, что общая площадь объекта после реконструкции составит 3,3 тыс. кв. метров. Специалисты уже достроили трехэтажному зданию еще один уровень. Там оборудуют открытую смотровую площадку.

Внутри культурного центра расположится концертный зал на 300 человек со сценой, гримерными, комнатами, помещениями для звукозаписывающей аппаратуры и реквизита. Для посетителей откроют библиотеку, студии живописи и графики, любительского творчества, декоративно-прикладного искусства, спортивный и два танцевальных зала, аудитории для занятий в кружках и буфет.

После завершения основных работ, которые ведутся за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы, специалисты займутся благоустройством прилегающей территории. Рядом высадят деревья, кустарники, разобьют газоны, установят урны и скамейки.

Город уделяет особое внимание строительству объектов культуры в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). В 2021 году здесь открыли крупный культурный центр «Киевский».

Возводятся современные комплексы в поселениях Воскресенское и Щаповское, а также в Троицке. В этом году откроют школу искусств в поселении Московский и новый культурно-досуговый центр в поселении Михайлово-Ярцевском. К 2035 году в ТиНАО планируют построить около 100 культурных объектов.