«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Четыре монолитных корпуса ввели в эксплуатацию в составе жилого комплекса на севере столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Новостройки расположены в районе Западное Дегунино, им присвоен почтовый адрес: ул. Лётчика Осканова, д. 6.

«Корпуса высотой от 5 до 33 этажей построены на стилобате. В подземном уровне расположены паркинг с автомойкой и кладовые для хранения крупных и сезонных вещей. Первые этажи отведены под социальную и торгово-развлекательную инфраструктуру, а на остальных расположены 1432 квартиры», ‒ сказал Антон Слободчиков.

В каждой секции нового комплекса есть помещения для консьержа и колясочной. В домах создана безбарьерная среда, входные группы выполнены на уровне земли.

В закрытом благоустроенном дворе «без машин» площадью 3,1 тыс. кв. м выполнено комплексное озеленение, созданы пространства для спокойного и активного отдыха, игровые зоны для детей, площадки для занятий спортом.

Ландшафтный дизайн территории представляет собой микс хвойных и лиственных деревьев, кустарников, цветов, луговых и полевых трав.

Жилой комплекс «Тринити-2» – это концептуальное продолжение ЖК «Тринити», расположенного по соседству. Девелопер проекта – Группа компаний «Гранель».

Архитектурный облик зданий создают гармоничные цветовые решения и переменная этажность корпусов. Фасады отделаны керамическими, алюмокомпозитными и фиброцементными панелями. В единую систему встроены корзины для кондиционеров, выполненные по индивидуальному проекту.

Новые дома имеют отличную транспортную доступность. В семи минутах ходьбы находится станция метро «Верхние Лихоборы». Для автомобилистов есть удобный выезд на Дмитровское шоссе.

По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов в столице. На протяжении всего цикла работ на ул. Лётчика Осканова инспекторы провели 13 выездных проверок. К некоторым из них привлекали специалистов Центра экспертиз. Они выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки соответствия качества работ и материалов требованиям проекта.

Слободчиков уточнил, что по результатам комплексной итоговой проверки выдано заключение о соответствии новых домов требованиям проектной документации. Затем застройщик получил разрешение на ввод корпусов в эксплуатацию и может начинать передачу ключей дольщикам.