«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Московский фонд защиты прав дольщиков (Фонд) получил положительное заключение государственной экспертизы на корпус 1 проблемного жилого комплекса «Легенда» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе. По состоянию на начало ноября уже три корпуса «Легенды» вышли из экспертизы.

«Мосгосэкспертиза подтвердила, что проект соответствует всем действующим нормам, требованиям пожарной безопасности, доступен людям с ограниченными возможностями здоровья, отвечает другим необходимым стандартам», – сказала Анастасия Пятова.

Генеральный директор Фонда Александр Гончаров отметил, что проект, по сути, полностью переработан.

«Усилены конструкции, предусмотрены необходимые проезды, качественная инженерная инфраструктура, в том числе подключение к централизованному водоснабжению. При этом длительная процедура разработки и согласования связана с необходимостью сохранения планировочных решений – то есть интересы дольщиков будут соблюдены», – пояснил Александр Гончаров.

ЖК «Легенда» состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключили договоры долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены.

В марте 2018 года компания была признана банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города.