«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Корпус начальных классов гимназии Хорошкола на северо-западе столицы сдан в эксплуатацию, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Трехэтажное здание площадью более 17,3 тыс. кв. метров построили на ул. Народного Ополчения, д. 3, корп. 2 в районе Хорошёво-Мнёвники.

«Новый корпус сможет принять до 400 учеников. Он построен с применением современных материалов, оборудованы трансформируемые актовый и спортивный залы. В школе будет использоваться инновационная методика обучения», – сказал Игорь Войстратенко.

В универсальных классах будет обучаться не более 17 учащихся в каждой параллели. Предусмотрена возможность инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Оборудован кабинет робототехники с зонами сборки, испытаний и демонстрации моделей. Для проведения занятий по художественной керамике откроется гончарная мастерская.

Помимо спортзала с выдвижными трибунами ученикам доступны залы единоборств, 3D физкультуры и танцевальных занятий.

Школьные мероприятия будут проходить в актовом зале, где установлен разборный сценический подиум и разборные трибуны на 350 мест. В здании школы установлено четыре лифта.

В честь Дня знаний на территории нового корпуса школы состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие председатель правления Сбербанка Герман Греф, председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева, руководитель Управления Росреестра по городу Москве Игорь Майданов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и другие официальные лица.

Войстратенко отметил, что строительство школы велось под надзором инспекторов, чтобы готовый объект соответствовал самым высоким образовательным стандартам.

«К проверкам корпуса привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Все работы выполнены в соответствии с утвержденным проектом», – отметил Игорь Войстратенко.