«Новости Москвы» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Корпус № 15 жилого комплекса «Митинский лес» введен в эксплуатацию.

Объект расположен вблизи села Рождествено в Северо-Западном округе Москвы. 

«Возведение корпуса начинал застройщик ООО «Рождествено», разрешение на строительство было выдано еще в 2016 году. Однако с 2020 года привлечена структура девелопера ПИК в качестве техзаказчика и генподрядчика строительства. Компания ПИК и выполнила все свои обязательства по строительству дома на 690 квартир», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Она также напомнила, что в апреле 2022 года ПИК ввел в эксплуатацию расположенный рядом корпус № 15.1 – он, как и корпус № 15, построен в рамках четвертого этапа проекта «Митинский лес». 

«Новостройка в районе Митино получила адрес: Муравская улица, дом 44, корпус 2. Площадь 24-этажного здания составляет около 52 500 квадратных метров. На данный момент объект получил всю необходимую разрешительную документацию, застройщик может начинать процесс передачи ключей будущим жильцам», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Дом состоит из семи секций. Предусмотрено 139 хозяйственных кладовых для жильцов на подземном этаже. Офисные и торговые помещения займут первые этажи здания. В каждом подъезде установлено два скоростных лифта грузоподъемностью 630 и 1000 кг. Жилой комплекс отвечает требованиям по обеспечению безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, в том числе расширены дверные проемы, лифты снабжены тактильными указателями, у входных групп установлены пандусы. 

Новостройка располагается рядом с другими корпусами квартала. Внутридворовое пространство домов благоустроено, установлены детская и спортивная площадки, проведено озеленение. 

«После стандартных организационных и юридических процедур начнется выдача ключей дольщикам», – добавила Анастасия Пятова.

Глава Мосгосстройнадзора подчеркнул, что Комитет по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина уделяет особое внимание строительству жилых объектов.

«Инспекторы Комитета осуществляли постоянный надзор за строительными работами. Инспекторы организовали 19 проверочных мероприятий, в том числе 13 проверок в рамках утверждённой программы.  В выездных проверках Мосгосстройнадзора принимали участие специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС). Эксперты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов, использованных при возведении объекта», – отметил Игорь Войстратенко.